Говорят,

что каждый мужчина – это

чудом выживший мальчик…

          «Дима, отойди от розетки!» «Витя, не бегай на стройку!» «Серёжа, слезай с дерева!» У опасных занятий не женские имена. Скоро будет легче, думаем мы. Машинки-самолётики, кораблики-лодочки с годами меняются на гаджеты-девайсы, сигвеи-гироскутеры.  Патимейкер! Шейкер-шейкер! А вот и следующий левел. Учеба, карьера, машина, квартира. Взрослеют парни – дорожают игры. Бизнес, кредиты, партнёры, оффшоры. Только начал привыкать - новый уровень. Меценат, кандидат, депутат, госаппарат. А как иначе? Мужчина рождён конкурировать, брать от жизни всё, доказать остальным, кто тут самый-самый. «А твой в топе?»  «А сколько у него ярдов?» «А он есть в Forbs?» Еще совсем недавно лишь эти вопросы волновали знойных красавиц нашей Родины. Красавицы. Ну как без них. Мужчине-то самому всё это ни к чему. Он, собственно, неприхотлив и морозоустойчив. Ему бы мамонта и огонь в пещере. Да и без огня тоже можно. Поел – поспал. Вся движуха от них, от красавиц. Тут тебе и Пушкин с рыбаком и рыбкой и Гоголь с черевичками и мультик про прошлогодний снег. Какие еще доказательства? Вот и соревнуется сильный пол по воле слабого.

            А силы на эти соревнования каждый сам себе добывает. Кто край родной изучает, поля да болота колесами меряет. Пути-дороги неизведанные прокладывает, места не хоженые обхаживает. Денёк-другой на машине поездит, недельку-вторую её после починит. И себе в радость и автопрому в помощь. Кто на берегах рек или в местах заповедных дома-срубы ставит. Транспорт водный осваивает и друзей в гости собирает. В дали от шума городского с семьёй время проводит. Как растут дети, видит и с природой в ладу живёт. А кто  иной в чужую сторону поглядывает. Страны дальние посмотреть любит. Как люди в мире живут своими глазами увидеть. Любопытно ему, как у них там всё устроено. Правду ли в орле и решке показывают? Убедиться ему нужно, что Папа Римский действительно существует. По Бродвею пройти, к Статуе Свободы сплавать. По Рамбла прогуляться и в Саграда Фамилья побывать.

           Скоро будет легче, всё ещё думаем мы. Кому сила в правде, а кому в Ньютонах. И побежим мы, опять, подгоняемые чужими мечтами, сил набравшись. Кто в офис, кто на службу, а я на чердак и учиться, учиться, учиться…

 

 

Проверено Бериным.